Бухгалтерия: источник боли или помощь вашему бизнесу?

  • 30.01.2020
  • Просмотров

Image Description

Финансовая функция вашего бизнеса должна дать душевное спокойствие и стать источником достоверной информации, которую можно использовать для развития дела. Бухгалтерия и финансовая отчетность неизбежны при ведении бизнеса. Это такая же его неотъемлемая часть, как продажи или поддержание репутации бренда. 

Наиболее часто проблемы при создании бухгалтерии у владельцев бизнеса возникают в следующих ситуациях:

  1. Найм бухгалтера.
  2. Его обучение.
  3. Баланс рабочей нагрузки.

Найм бухгалтера

Поиск, найм и удержание хорошего бухгалтера иногда сродни подвигу. Но сначала вы должны понять собственные нужды. Только тогда вы сможете найти людей, которые вам подходят. Вот несколько вопросов, ответы на которые помогут понять, нужен ли вам именно этот кандидат: 

  • Работал ли он с другими предприятиями в вашей отрасли раньше?
  • Знакомы ли ему финансовые, бухгалтерские и административные проблемы, с которыми сталкивается ваш бизнес?
  • Он знает, какие расходы будет нести ваш бизнес?
  • Он ясно передает финансовую информацию и идеи, не использует запутанный “жаргон”?
  • Готов ли он рассказать о концепциях, с которыми вы не знакомы, или порекомендовать образовательные ресурсы?

Не менее важна и система внутреннего контроля для снижения риска человеческих ошибок или профессиального мошенничества. Без необходимых ресурсов ваша финансовая целостность зависит только от знаний и навыков бухгалтера. 

Обучение бухгалтера

После найма квалифицированного бухгалтера необходимо уделять время его включению в тонкости работы именно вашей компании. Без надлежащего ознакомления с вашими бухгалтерскими процедурами даже “незначительная” ошибка кодирования может привести к потере дохода. Обучение в любом случае требует времени.

Баланс нагрузки

Ограниченные ресурсы, в том числе сами сотрудники, являются еще одной распространенной проблемой, с которой сталкиваются предприятия. Часто владельцы не могут позволить себе целый бухгалтерский отдел.

Это означает, что обязанности по ведению бухгалтерского учета делегируются сотрудникам, независимо от их бухгалтерских знаний. Что почти всегда влечет за собой неприятные последствия: в какой-то момент бухгалтер подвергается стрессу, важные задачи упускаются из виду, и компания становится уязвимой ко многим рискам, включая человеческие ошибки и мошенничество. Следующая проблема, которая может начаться из-за стресса и дезорганизации, — это текучесть кадров.

Для растущего бизнеса, сталкивающегося с какими-либо из этих распространенных проблем, аутсорсинг некоторых или всех функций бухгалтерии поможет сосредоточиться на первостепенных задачах, а также предложить компании своевременную и точную финансовую информацию.

© Business to Business, 2019. Все права защищены